39期生沖縄修学旅行2日目③

 

民泊を訪問しました。

郷土料理「カーサ餅」を作っています。

粉をこねて

葉に包みます。この後、蒸して出来上がり。

午前中作ったサーターアンダギーを頂きました。

美味しかった。

島バナナは小ぶりですが、味がとっても濃くて美味しいです。

なんと、庭にバナナの木がありました。

 

国指定天然記念物「念頭平松」がある公園。

記念写真撮影

見えにくいですが大きな立派な松です。

別グループ記念撮影。

はじけました。

くまの洞窟。

急峻な崖を上ります。

もう一息

入り口は狭いですが。

中は結構広いです。

浜で遊んでいます。

記念撮影。海は青く、空も青いです。

民泊体験は、郷土料理を作ったり、島内観光、海釣りなど民家の方にいろいろ考えていただいています。

タイトルとURLをコピーしました